7月8日(金)
記録ブログの為、サラッといかせていただきまーす!初めていちのやに行った時は開店5分前ぐらいに行っても2.3組しか人いなかったのに、ここ数年は開店前から、かなりの人が並ぶようになったので(なぜ急にそうなったのかは不明)開店15分前に到着。それでも既に5組ぐらいの人がいました(^^;)
いちのやは、早めに入れると半個室の部屋を案内してくれるので、落ち着いて食事できるのが良いところ。前回は前に人が多くいたので、半個室ではなく、大広間でした。それでも都心の店に比べたら空間はあるので十分落ち着からけど、やっぱり、ここのところまたコロナも増えてるから半個室がいいわよね。
で、今回は早めに到着したので半個室でしたー(≧∀≦)ノ
まずはおビールちゃん。写真は撮ってないけど(^^;)
おビールちゃんに付けてくれる鰻の骨。これがまた美味しいんだよね〜子供の頃から大好きだわ。
なまずの天ぷら 730円
きも焼き 520円
きも焼きには日本酒よね〜!ここは剣菱があるのが嬉しい!
う巻き 990円
うざく 990円
いちのやで初めてうざく食べてみました。うなぎ多めで美味しい〜!
白焼き 4030円
白焼きは時価のようで、チョコチョコ価格が変動してるようです。白焼き、一尾づついただきました。贅沢だわね〜
白焼きは肝吸い付きです
シメの蒲焼!4300円
やっぱりうんめー!
漬物
肝吸い
白焼きにも肝吸い付いたので、正直腹パンパンでした(^^;)ちょっと食べすぎたな。ホントは白焼きは半身づつで私は良いんだけど、旦那が一尾食うんだ!っちゅーもんだから、確かに美味しかったけど、蒲焼きは最後の方は無理して食べたって感じだったわ。勿体無いよねー。次回はあまり欲張らないようにしなければな。
メニュー。今後の参考までに。
と言うことでサラッと終わります。
おしまい(●´人`●)