ご当地ラーメンと言えば?
などなど・・・数多くありますが
私はこれ!
和歌山ラーメン
1年に1回、姉が和歌山から帰省する時に買ってきてもらうお土産
これがね、おっいすぃ~のよー( *´艸`)
私の作った見た目は不味そうに見えちゃうんだけどさ(笑)
スープが決め手だね
シャキシャキ感の出る豆もやしを使用
ニラとひき肉でガーッと炒めて片栗粉で少しとろみをつけて~
ラーメンにのせる野菜はニラとモヤシが絶品だと
個人的に思うのであります(*´ω`*)
あっ!自称埼玉親善大使として埼玉グルメも紹介しなきゃ!
川越名物「くらづくり最中」
お餅が入ってて、甘い物食べたい―って思った時に
ガッツリいけますよ
和歌山行きたいぞ~