12月21日(火)
毎年の年末恒例の鰻に行って来ました~\(^▽^)/
今年は7月にも行ってるので、サラッといきまーす。
去年とか、その前は開店同時ぐらいの時間に行っても3組くらいしかいなかったのに、到着したらかなりの人が並んでました。7月に行ったときは土用の丑の日が近いからかなって思ってたんだけど、何でしょうね?ここ最近、オミクロン株など出てきて、感染拡大の予想を懸念して、今のうちに遊んどこ~って気持ちなのかしらね。
まずはビールで鰻の骨
う巻 990円
今年は一人一人頂きました。
なまずの天ぷら 730円
白焼き 3580円
いつもは2人で1皿頂きますが、今年は贅沢して一人ずつ頂いちゃいました~!白焼きに日本酒が合う!
うな重に付くお新香
肝吸い
今年は肝焼きがメニューになかったのが残念。
うな重(菊)3850円
今年は特に値段変わらずでした。旦那はいつも「大うな重」を注文しますが、今年は菊にしてました。
メニューはこんな感じ
ちょっと新しいメニューが増えてましたね。
美味しゅうございました。2人でお会計20.200円なり。だけど、どこか出かけたりしたら1万なんかすぐ財布から無くなるもんね。これだけ満足できるので一人一万の食事でも高くは無いと感じます(*´ω`*)
成田山川越別院にも行って来ました。
大師堂もあります。この日は納の大師の日で、特に今年は高野山にも行くことが出来て、弘法大師とも少しだけお近づきになれたので、納の大師の日に参拝出来たのは良かったです。
喜多院でも参拝。
毎年同じ記事なのでサラッと終了しまーす。曲は無しで(-人-)
おしまい(●´ω`●)